20 2018-4-16人文之光讲座:他者的幻相:法律东方主义的逻辑与反思 张建

   发布时间: 2018-04-10    已访问: 13


一、讲座题目:他者的幻相:法律东方主义的逻辑与反思

二、时间地点

时间:2018-4-16(第7周周一下午3:30-5:00

地点:武进校区W7

三、参加对象

全校师生

四、主讲人简介

张建,常州大学史良法学院副教授,社会学博士,法学博士后。在《二十一世纪(香港)》、《伦理学研究》及《法学论坛》、《东方法学》等发文多篇,人大复印资料转载多篇,出版《重构道统的可能性》等。

五、讲座内容简介

法律东方主义是西方发达国家在认识和把握东方(中国)时形成的一种思维逻辑,表现为矮化、丑化及弱化东方国家。东方(中国)对此形成两种态度:一是批判该逻辑;一是接受该逻辑。要是将法律东方主义置于我者—他者关系中理解,可发现法律东方主义具有普遍性。但他者的自我表述,会影响我者对他者印象的形成。如何把握特殊性与普遍性关系,成为解决法律东方主义的核心问题。

六、注意事项

参加讲座的同学,请在讲座开讲前到微信企业号“i常大”——人文之光中进行预报名(未进行预报名的同学无法完成现场签到),由于讲座有人数限定,完成预报名的同学请准时参加讲座。参加讲座的同学们请提前到场,保持会场安静。

为保证资源共享,本学期起,每位同学可预报名讲座2/学期,预报名2次后,下学期方可继续报名;完成预报名的同学请准时参加讲座并根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。

签到:预报名成功的同学,打开手机蓝牙,微信“摇一摇”后出现“i常大”,在弹出的页面上输入教师公布的签到码,确定即可签到。



关闭窗口

Copyright 2011 常州大学阳光在线下载All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心

诚信在线企业邮局 诚信在线客户端下载 阳光在线 阳光在线下载 诚信在线客户端下载 www.cx189.net 诚信在线企业邮局 阳光在线客户端下载 诚信在线下载 阳光在线下载 阳光在线企业邮局 诚信在线下载 阳光在线客户端下载 阳光在线下载 阳光在线下载 阳光在线企业邮局 诚信在线企业邮局 www.rg6899.com 诚信在线企业邮局 诚信在线下载 诚信在线企业邮局 阳光在线企业邮局 阳光在线下载 诚信在线企业邮局 阳光在线开户 阳光在线 诚信在线官网 诚信在线 阳光在线娱乐 www.rg6899.com 诚信在线企业邮局