阳光在线下载举办国家工程教育专业认证专题报告会

   发布时间: 2018-04-25    已访问: 106


为进一步推进阳光在线下载工程教育专业认证工作,应阳光在线下载和信息科学与工程学院、数理学院的邀请,中国工程院教育委员会委员、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事、原大唐电信科技产业集团副总裁杨毅刚教授425日上午来阳光在线下载做题为“企业视角下新工科建设与工程教育的改革”的专题报告。阳光在线下载、信息科学与工程学院、数理学院相关负责人、相关学院阳光在线下载院长、专业负责人、及部分专业主干课程任课教师参加报告会。

报告会上,杨毅刚首先介绍了企业视角下对新工科建设的理解,详细解读了新工科建设和工程教育专业认证之间的关系。他通过大量实例,全面分析了高校培养企业急需的“跨界”工程科技人才所面临的挑战,介绍了企业如何解决“跨界”的“复杂工程问题”,详细阐述了合格的工程人才在解决“复杂工程问题”所应具备的各类非技术性知识。杨毅刚指出,高校开展工程教育改革要树立“新理念”,要充分理解“复杂工程问题”中“复杂”两字的含义,要坚持OBE理念(产出为导向),避免“唯技术论”,充分探索人才培养新模式,并从企业视角对工程教育改革提出意见。

报告结束后,杨毅刚详细解答了参会教师提出的问题,并就工程教育改革及专业认证相关问题与参会老师进行热烈讨论。“十三五”期间阳光在线下载将着力推进本科专业工程教育认证,逐步完成工科专业的校内认证式评估工作,不断提高专业核心竞争力。本次报告会为推进学校工程教育专业认证、进一步开展新工科工程教育改革工作起到积极推动作用。 


相关链接:杨毅刚,男,教授级高工,国务院政府特殊津贴获得者,博士研究生导师。 曾任武汉邮电科学研究院副院长、电信科学技术研究院副院长、大唐电信科技产业集团副总裁。现任中国工程院教育委员会委员、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事、教育部新工科研究与实践专家组成员、中国工程教育专业认证专家、中国工程教育专业认证协会结论审议委员会委员、大唐电信科技产业集团高级专业技术职称评委会主席、《高等工程教育研究》期刊副总编辑。

报告会视频链接:企业视角下新工科建设与工程教育的改革 http://spoc.cczu.edu.cn/node/vod.mooc?nodeId=122821

  




关闭窗口

Copyright 2011 常州大学阳光在线下载All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心

诚信在线企业邮局 诚信在线客户端下载 阳光在线 阳光在线下载 诚信在线客户端下载 www.cx189.net 诚信在线企业邮局 阳光在线客户端下载 诚信在线下载 阳光在线下载 阳光在线企业邮局 诚信在线下载 阳光在线客户端下载 阳光在线下载 阳光在线下载 阳光在线企业邮局 诚信在线企业邮局 www.rg6899.com 诚信在线企业邮局 诚信在线下载 诚信在线企业邮局 阳光在线企业邮局 阳光在线下载 诚信在线企业邮局 阳光在线开户 阳光在线 诚信在线官网 诚信在线 阳光在线娱乐 www.rg6899.com 诚信在线企业邮局